Ingrédients
- 240 grammes Otto's Naturals - Farine de manioc
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 ½ cuillère à café de sel de mer casher (réduire à 1 cuillère à café si vous utilisez du sel de mer ordinaire)
- 2 bâtonnets (1 tasse) de beurre de pâturage non salé à température ambiante
- 3/4 tasse de sucre de canne biologique
- 3/4 tasse de cassonade blonde biologique bien tassée
- 2 oeufs
- 1-2 cuillère à café de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat ou au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 350F.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol séparé, crémer le beurre, la cassonade et le sucre de canne avec un batteur à main jusqu'à consistance légère et légèrement mousseuse (un batteur sur socle fonctionnerait aussi).
- Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et bien incorporer.
- Ajouter le mélange de farine et remuer brièvement à la main pour ne pas être recouvert de farine. Terminer avec un batteur à main jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.
- Une fois que tout est bien mélangé, incorporer les pépites de chocolat.
- Déposer des cuillères à soupe bombées de pâte sur une plaque à pâtisserie. Inutile d'appuyer dessus sauf si vous avez stocké de la pâte dans votre réfrigérateur. Ils se répandront d'eux-mêmes.
- Cuire au four pendant 9 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les reposer sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir.
Cette recette sans gluten et sans céréales a été rendue possible grâce à la farine de manioc Otto's Naturals - la farine à ingrédient unique qui rend la cuisine et la pâtisserie amusantes à nouveau ! Pour commencer cette recette, prenez votre sac d'Otto's Naturals ci-dessous.