Crème glacée sans produits laitiers à l'avocat et au matcha par Primal Kitchen

Durée : 30 minutes

Portions : 6-7

1 boîte de lait de coco biologique de 450 ml

4 jaunes d'œufs sans cage

¼ tasse et 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat extra vierge Primal Kitchen

½ tasse (125 ml) de miel

¼ tasse + 2 cuillères à soupe de purée d'avocat frais

½ cuillère à café d'extrait de vanille

¼ cuillère à café de sel de l'Himalaya

1 cuillère à soupe de poudre de matcha bio artisanale

Faire chauffer le lait de coco à feu moyen en remuant fréquemment.

Ajouter 4 jaunes d'œufs dans un bol moyen et placer le bol sur le comptoir à côté de la cuisinière.

Lorsque le lait de coco commence à cuire à la vapeur (avant l'ébullition), ajoutez ½ tasse de lait chaud aux jaunes d'œufs et fouettez.

Une fois complètement fouetté, versez lentement le mélange de lait de coco et de jaune d'œuf dans le lait de coco restant dans la casserole. Continuez à remuer et maintenez le feu suffisamment bas pour que l'œuf ne cuise pas ou ne caille pas (Astuce : ne vous inquiétez pas si vous obtenez un peu de caillage, égouttez-le simplement à travers un tamis). Cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Versez le lait de coco entièrement cuit et la crème aux jaunes d'œufs dans le bol moyen et laissez-le refroidir à température ambiante.

Une fois refroidi, ajoutez l'huile d'avocat extra vierge, la poudre de matcha, le miel, l'avocat, la vanille et le sel. Bien mélanger pour combiner.

Placer la crème pâtissière au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet (12 heures). Préparez selon les instructions de votre sorbetière.

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