PATATES DOUCES AU FOUR AU GHEE

* Temps de préparation : 5 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Temps total : 36h
* Donne 12 moitiés de patates douces
Ingrédients
* 6 patates douces
* 1 cuillère à café de cumin
* 1/4 cuillère à café de poivre noir
* 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
* 1/2 cuillère à café de pétales de rose ou d'hibiscus séchés
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1/4 cuillère à café de cardamome
* Fleur de sel (ou n'importe quel sel que vous avez sous la main) au goût
* 3 cuillères à café de ghee (ou de beurre)


Instructions
1. Préchauffer le four à 400 degrés
2. Rincez et frottez les patates douces
3. piquer avec une fourchette 3-4 fois
4. cuire 30 à 40 minutes
5. Pendant que les patates douces rôtissent, faites griller toutes les épices sauf les pétales de rose dans une poêle sèche (n'utilisez pas de poêle antiadhésive) jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. p
6. Transférer les épices grillées dans un mortier et un pilon et broyer grossièrement (ou aussi finement que désiré).
7. Lorsque les pommes de terre sont bien rôties et tendres, retirez-les du four. Laisser refroidir légèrement. Couper en deux.
8. Saupoudrez chaque moitié de sel et d'assaisonnement, puis ajoutez une noisette de beurre ou de ghee (environ 1/4 de cuillère à café par moitié).
Informations nutritionnelles
Portion 1 patate douce Sodium 387mg
Calories 130 Gras Trans 0g
Glucides 27g Lipides 2g
Protéines 2g Cholestérol 5g

(indiaphile.info)