Ce délicieux pain plat au manioc sans gluten est facile à préparer et encore plus facile à manger ! Garnir de légumes grillés ou déguster nature.
Ingrédients
- 1 tasse de farine de manioc
- 1/2 cuillère à café de crème de tartre
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco solide
- 1/2-3/4 tasse d'eau tiède
Instructions
- Fouetter ensemble tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Ajouter la graisse et frotter dans la farine avec vos mains jusqu'à consistance grumeleuse et la texture de la semoule de maïs.
- Ajouter de l'eau tiède et bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit bien hydratée.
- Laisser reposer 10 minutes le temps que la farine s'hydrate et absorbe le liquide. La pâte doit être ferme et élastique; ajouter plus d'eau et laisser reposer à nouveau si nécessaire.
- Pendant ce temps, préchauffer une poêle à feu moyen.
- Portionnez et roulez la pâte en boules, environ 2 cuillères à soupe pour un petit pain plat ou 1/4 tasse pour un grand. Utilisez une presse à tortilla recouverte de papier ciré ou parchemin pour former un pain plat, ou roulez le pain plat entre deux morceaux de papier ciré ou parchemin à l'épaisseur désirée.
- Placer le pain plat dans la poêle chaude un à la fois et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Utilisez immédiatement ou, une fois refroidi, enveloppez-le solidement dans du plastique pour le ranger.