GoGoQuinoa Multigrain GF Gâteau aux pommes par GoGoQuinoa

INGRÉDIENTS (disponible en ligne)

4 pommes Cortland – pelées, évidées et coupées en dés

2 œufs ou substitut d'œuf (2 cuillères à soupe de graines de chia avec 6 cuillères à soupe d'eau)

¾ tasses de sucre de canne brut biologique*

¾ tasse d'huile d'olive

2 tasses de mélange à crêpes de grains entiers GoGoQuinoa

¼ tasse de mélange de céréales chaudes GoGoQuiona (ou remplacer par la même quantité de mélange à crêpes)

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

Pincée de sel

* Vous pouvez remplacer le sucre de canne par la même quantité de miel/agave/sirop d'érable

INSTRUCTIONS

  1. Avec la grille en position médiane, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (mélange à crêpes, mélange de céréales chaudes, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et cannelle. Réserver.
  3. Au mélangeur, crémer les œufs, le sucre (ou substitut) et l'huile. Ajouter les ingrédients secs. La pâte sera dense. Ajouter les pommes et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  4. Étendre la pâte dans un moule à gâteau antiadhésif.
  5. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.