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Continuer vos achats Vraiment, tout ce qui compose les barres d'un millionnaire est une croûte de sablé, un milieu au caramel et une garniture au chocolat. En d'autres termes, c'est essentiellement ce que nous, les Américains, appelons un bar Twix. Mais parce que j'ai été inspiré pour faire ces friandises après avoir fait l'expérience d'un bar de millionnaire au Royaume-Uni, j'ai décidé de m'en tenir au nom.
Tout ce dont j'avais besoin était de comprendre
1. une base (facile, farine de noix de coco, faite)
2. un substitut de caramel sain (caramel aux dattes, un ingrédient #gagnant)
3. une garniture au chocolat (chocolat noir fondu, duh)
Il ne devait pas y avoir de cuisson.
Mon objectif pour ces barres de millionnaire était de les rendre rapides et faciles avec un minimum d'ingrédients (et sains, évidemment).
Pour la base, vous mélangez simplement la farine de noix de coco, l'huile de noix de coco et le sirop d'érable. Vous pressez ensuite cela dans un moule à pain doublé. Ensuite, vous mélangez vos dattes avec de l'extrait de vanille et du lait ou de la crème sans produits laitiers (j'ai pu utiliser mon NutriBullet) et vous les étalez sur la base de farine de noix de coco.
Auteur : Ashley
Sert : 18
INGRÉDIENTS
pour la croûte "sablé":
½ tasse + 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco (70g)
¼ tasse de sirop d'érable pur
¼ tasse d'huile de noix de coco extra vierge, fondue et refroidie
couche intermédiaire :
10-12 dattes medjool, 1 tasse légèrement tassées (175g), dénoyautées
1 cuillère à soupe de lait ou de crème non laitière
½ cuillère à café d'extrait de vanille
couche supérieure :
¾ tasse de pépites de chocolat sans produits laitiers (130g)
2 cuillères à café d'huile de noix de coco extra vierge
INSTRUCTIONS
Tapisser un moule à pain 9x5 avec une pellicule plastique, en laissant dépasser le bord. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, ajouter la farine de noix de coco, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Utilisez une cuillère ou une spatule pour combiner complètement. Laisser reposer la pâte quelques minutes pour que la farine de noix de coco absorbe l'humidité.
Pendant que la pâte repose, ajoutez des dattes dénoyautées dans un petit robot culinaire ou un mélangeur (j'ai pu utiliser mon NutriBullet). Ajouter 1 cuillère à soupe de lait non laitier et de vanille supplémentaire au mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. (Vous devrez peut-être racler la tasse/le bol du mélangeur plusieurs fois.)
Étendre la pâte de farine de noix de coco dans un moule à pain tapissé, en appuyant à plat et uniformément dans les quatre coins. Ajouter la pâte de dattes et utiliser une spatule pour étaler une couche uniforme sur la base.
Faire fondre le chocolat et l'huile de noix de coco ensemble dans un bol moyen allant au micro-ondes par tranches de 15 secondes, en remuant entre les deux jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Versez le chocolat fondu dans le moule et étalez bien.
Placez le moule au réfrigérateur et laissez les barres reposer pendant 20 à 30 minutes (je ne recommande pas de mettre les barres au congélateur ici car j'ai trouvé que cela rend la croûte trop dure). Une fois que les barres ont pris, soulevez la pellicule plastique et placez-la sur une planche à découper. À l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, trancher les barres en 18 carrés. (Vous pouvez essuyer le couteau entre chaque coupe avec du papier absorbant si vous ne voulez pas de miettes sur les carrés)
Les barres peuvent être dégustées à température ambiante mais conservées dans un récipient au réfrigérateur.
REMARQUES
-Conservez les barres au réfrigérateur mais elles peuvent être dégustées à température ambiante.
Notez que la plupart des glucides de cette recette proviennent de sucres naturels contenus dans les dattes. Et les graisses sont saines à partir de l'huile de noix de coco.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 carré Calories : 136 Lipides : 7 Gras saturés : 5 Glucides : 20 Sucres : 14 Fibres : 3 Protéines : 2