Poivrons farcis du sud-ouest à la mijoteuse (Équipe Chantal Dennis-Vega)

Cette recette super simple de poivrons farcis du sud-ouest à la mijoteuse est plus qu'un simple exemple d'allitération; il emballe un coup de saveur. C'est exactement ce que vous recherchez dans une recette à la mijoteuse - un minimum de hachage et aucune cuisson à l'avance. Si vous avez une mijoteuse plus petite, divisez cette recette par deux et utilisez trois poivrons au lieu de six.

Vous pouvez également remplacer cette recette par des poivrons farcis d'inspiration indienne en ajoutant une boîte de pois chiches pour les haricots noirs et de la poudre de curry pour la poudre de chili. Préparez-vous à remplir votre chemin vers la gloire de la préparation des repas !

Ingrédients

  • 6 gros poivrons doux (j'aime utiliser un mélange ou rouge, orange et jaune)
  • 1 tasse de quinoa non cuit
  • 2 tasses de salsa (douce, moyenne ou piquante – vous choisissez!)
  • 1 tasse de tomates concassées en conserve
  • 1 boîte de 425 g / 15 oz de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne, facultatif
  • 2 cuillères à café de sel
  • Garnitures facultatives : fromage non laitier râpé, avocat, salsa, sauce piquante et/ou coriandre hachée

Préparation

  1. Coupez le dessus des poivrons, retirez les côtes et les graines. Bien rincer les poivrons et les mettre de côté.

  2. Rincez le quinoa et ajoutez-le dans un bol avec tous les autres ingrédients.

  3. Versez ½ tasse d'eau dans votre mijoteuse pour vous assurer que vos poivrons ne collent pas.

  4. Farcissez vos poivrons jusqu'en haut et disposez-les soigneusement dans votre mijoteuse.

  5. Couvrir et cuire à feu vif pendant trois heures.

  6. Mangez-en un fraîchement sorti de la mijoteuse et gardez le reste pour les paniers-repas. Dégustez garni de vos garnitures préférées du sud-ouest !

Chantal Denis

Chef au siège de Vega, Chantal adore passer ses journées à cuisiner des déjeuners créatifs à base de plantes pour le plaisir de tous. Lorsqu'elle ne prépare pas une tempête ou n'imagine pas son prochain grand déjeuner à thème tout en se rendant au travail à vélo, vous la trouverez probablement dans un cours de yoga, en train de nager à la piscine ou de jaillir sur des légumes au marché fermier.

Pour plus de ses recettes, rendez-vous sur https://myvega.com/recipes