Lancé en mai 2015 par les Haligoniennes Linda Peers et sa sœur, Anne Hebb, The Cultured Coconut est né du désir de créer un kéfir fermenté et non laitier qui avait le potentiel de faire une différence significative dans la santé.
Étant intolérante au lactose, Linda a essayé un certain nombre d'alternatives laitières au fil des ans, mais a finalement opté pour le lait de coco. Après avoir fait d'autres recherches, elle s'est inquiétée du type d'emballage dans lequel ils étaient vendus, des Tetra-Paks ou des canettes en aluminium. Le bisphénol A (BPA), couramment utilisé dans la doublure du lait de coco en conserve ainsi que dans les additifs alimentaires tels que la gomme de guar, le carraghénane et les sulfites, était connu pour causer des problèmes digestifs .
En conséquence, ils ont décidé de fabriquer leur propre lait de coco en utilisant de la noix de coco entière biologique et sans cruautédu Mexique. La prochaine étape serait de faire fermenter ces ingrédients en utilisant des grains de kéfir de lait traditionnels. Le résultat final était un probiotique regorgeant de jusqu'à 50 souches de bactéries et de levures saines et de 300 milliards d'UFC (unités formant des colonies).
Après avoir mis des mois à se développer,The Cultured Coconut a étéapprouvé par le ministère de l'Agriculture de la Nouvelle-Écosse, Division de la sécurité alimentaire. Chaque lot est fabriqué dans une cuisine agréée à Bedford et soumis à des tests de qualité inférieurs à 4,6 pH, la norme minimale obligatoire établie par le ministère de l'Agriculture de la Nouvelle-Écosse. Chaque bouteille de 500 ml porte une étiquette Meilleur avant de 60 jours à compter de la date d'embouteillage, lorsqu'elle est conservée au réfrigérateur. Une fois ouvert, il doit être consommé dans un délai d'un mois.
La noix de coco cultivée est de loin le probiotique le plus rentable disponible sur le marché. Comparé au yaourt, The Cultured Coconut est plus de 170 % plus puissant en tant que probiotique, par portion (sur la base de 1,75 milliard d'UFC dans 3/4 de tasse de yogourt probiotique actif Danone contre jusqu'à 300 milliards d'UFC dans 2 cuillères à soupe de The Cultured Coconut). Et étonnamment, 3 fois plus efficace que les suppléments probiotiques (basé sur 100 milliards d'UFC dans 1 capsule probiotique d'Ultimate Flora, Ultra Puissant).